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「時の雫」のディナー

こちらはオーベルジュ。
創作フレンチ懐石とでも申しましょうか。

お料理の途中で、「箸」「ナイフ」「箸」と変わっていきます。

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さて!これからお料理が始まります!
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ダイニング(席は早い順に選べます)
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自家製梅酒のソーダ割り(美味しかったのでお土産に購入しました)
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鯛かぶら蒸し(銀杏 木耳 素麺 吉野餡掛け)
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先碗(きんめ 蛤 鴨団子 湿地茸 みつば 巣立)
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前菜(海鮮おこわ 市松錦 いくらの柚子醤油漬け 冬鴨葱巻き)
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向付(本日の鮮魚)
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料理長からのサービスの一品
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Grilled(寒鰤の塩焼き 早筍のフォアグラ射込 和風バルサミコソース)
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Simmered(海老芋 梅人参 ぜんまい信田巻き ひすい茄子 菜の花 湯葉餡かけ)
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Vinegared(雲丹煮こごり 白魚淡雪 葱 紅白手綱 あん肝 胡麻酢
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メイン アワビか牛で選べます(取り皿もいただけるのでシェアできます)
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三陸産活き鮑の踊り焼き 薄塩のバターソテー 肝ソースで
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足柄牛特選サーロイン 本山葵 モンゴル産岩塩で
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留碗(鱈の雲子寄せ あられ大根・人参 芹 酒粕仕立て)
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御飯 香の物(南魚沼産こしひかりの楽釜焚き 竹炭水使用  糠漬け)
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甘味わらび餅 黒蜜と黄粉添え
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お汁粉この日は「大寒」だったため、特別にサービスでした

かなりボリュームがあります。
そして、お皿も色んなブランドを使用していますね。
ロイヤルコペンハーゲンやエルメス・・・。
見てるだけで楽しくなります。
そして、隣人とお皿の柄がちょっと違ってたりして視覚でも楽しめました!

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by leon-panda | 2007-02-04 14:22 | 時の雫