海石榴の夕食
『海石榴』へ行って来ました!
まずは期待の夕食!
今月は「菊慈童」という献立でした。
<先付> 胡桃豆腐 菊酒
<前菜> 鯛菊花寿し・柿白和・松葉銀杏・蛸酒盗和・たらばゼリー寄・赤貝西京漬け・オクラとんぶり・もって菊瓜巻
<椀物> 鱧・松茸の土瓶蒸し
<向付> 鮪・平目・烏賊
<焚合> 海老飛竜頭・小芋・菊菜
<焼物> まながつお西京焼・蓑昆布・鱧煎餅・酢取り独活
<進肴> 通草辛子酢味噌和・栗いが揚げ・帆立・水菜・岩茸浸し
<温物> すっぽん丸・冬瓜・焼湿地・タピオカ・パプリカ
<止椀> 焼茄子・焼南京
<香物> 沢庵・諸胡糠漬・長芋しそ漬・舞茸昆布・西瓜奈良漬
<御飯> 松茸御飯
<水菓子> 巨峰・メロン・柿・無花果蜜煮
あぁ、お腹一杯!
器も綺麗でした!
お味も上品で文句なし!!
流石、「海石榴」です!!
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by leon-panda | 2007-09-19 17:38 | 海石榴